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【きょうのごはん】 赤身肉と白身肉

羊

マトンぶつ切り ラム内臓MIX ラムあばら骨
野菜(ブロッコリー&茎、ほうれん草、さつまいも)
発酵野菜ペースト、フルーツザイム、根昆布粉末、大麦若葉粉末
ビタミンC、B、デイリーブースト、ビガー、タヒボ茶がら、
マヌカハニー、りんご酢、サーモンオイル

イオン(グレープシード、ローヤルゼリー)



今日は赤身のお肉でした。
今、IGBが食べる赤身のお肉は、
  馬、羊、時々 鹿
白身肉は
  鶏、うずら、ターキー、うさぎ、時々 シャモ

くらいですかね。
赤身肉の代表の牛はうちでは使いません。
ガン発症との関わりがあるってことと(大量にそればっかり食べた場合でしょうけどね)
値段も高いし、私としては、選ぶポイントもあまり感じないので。

かれこれ7年手作りしてきて実感していることは、
おなかの弱っている時は白身肉に限るってこと。
おそらく脂の質が関係していると思うのですが、
疲れているとき、体調を崩している時、崩せない時なんかは、
白身肉をチョイスするようにしています。
生肉導入にも白身肉がうまくいくことが多い気がします。

あと、お肉以外のたんぱく質は、
お魚類。中でも青魚。
大豆製品も食べてます。




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