スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいも

                『できた??』
まだ??

↑ 鶏レバーのおかゆ。朝ごはんです。

IGBめし トフィめし


【鶏レバー、おかゆ、ヒヨコ豆、さつまいも】←圧力鍋加熱
タヒボ茶殻、発酵野菜ペースト、豆腐、
DENES(オールインワン、グリーンリーフ、ガーリック、緑イ貝)
FISH OIL、バナナ、ヨーグルト

IGB:鶏胸肉
トフィー:鶏ミンチ



今、漢方の本を読んでいます。
かなりスローペースで。

春は肝臓が活発になるので、
胃腸が弱ることが多いとか。

解毒と消化促進を意識すると良いようです。

今日の朝ごはんにも入れたさつまいもは、
胃腸を活発にして、利尿作用もあります。
季節の変わり目でおしっこトラブルが気になる子(イオン)にも良いです。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
真剣なまなざし。
姉 | URL | 2011/05/20/Fri 20:49 [EDIT]
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://ionno1.blog111.fc2.com/tb.php/825-eeafa66a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。